PEAPOD ПЛЕТИЗМОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗАТОР СОСТАВА ТЕЛА НОВОРОЖДЕННЫХ

peapod application doctor&babyinside

О СОСТАВЕ ТЕЛА МЛАДЕНЦЕВ

Многочисленные исследователи признают, что точная оценка и отслеживание состава тела в

критический период сразу после рождения могут предоставить ключевую информацию для

клинических и научных целей. Данные о составе тела могут быть использованы для мониторинга и оценки младенческого темпа роста, оптимизации процесса питания, получения важной обратной связи во время медикаментозного лечения, а также объективизации критериев выписки. Сбор данных о составе тела новорожденных также может быть использован для создания нормативной базы. Для достижения этих целей лучше всего подойдет плетизмографический анализатор PEA POD, использующий метод Плетизмографии Вытеснения Воздуха (Air Displacement Plethysmography – ADP).

Ранее получение достоверных данных о составе тела новорожденных было затруднено, доступные методы были ограничены вопросами, касающимися точности измерений, практичности, инвазивности и безопасности.

С помощью PEA POD высокоточные измерения у младенца жировой и «тощей» массы можно получить быстро, безопасно и комфортно.

ОСОБЕННОСТИ PEA POD

• Использование запатентованной технологии оценки перемещения воздуха для получения процента жировой и «тощей» массы

• Точность и четкость, основанная на научных исследованиях

• Безопасность и неинвазивность

• Короткое время испытаний (около 7 минут)

• Для детей весом от 1 кг до 8 кг

• Вмещает новорожденных с разными параметрами

• Удобная среда тестирования

• Мобильный

• Минимальные требования к обучению медицинского персонала

• Возможность управления данными с помощью меню программного обеспечения

КАК РАБОТАЕТ PEA POD

PEA POD основан на тех же принципах работы, что и BOD POD® система определения состава тела, используемая для оценки состава тела у взрослых и детей на протяжении более 10 лет. PEA POD использует передовые технологии плетизмографии вытеснения воздуха и теорию измерения плотности тела, чтобы определить процент жировой и «тощей» массы у детей. Объем тела младенца определяется с использованием газовых законов, а зная массу тела, вычисляется плотность. Плотность тела затем используется в 2‐х компонентной модели для вычисления процента жира и обезжиренной массы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИСПЫТАНИЯ

1) В программное обеспечение вводится основная информация, в то время пока производится первая автоматическая калибровка объема.

2) Измеряется масса ребенка.

3) Измеряется объем тела ребенка.

4) Проводится вторая автоматическая калибровка объема.

5) Вычисляются результаты тестов, данные отображаются и печатаются.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИИ

Многочисленные публикации исследований установили научную обоснованность методики измерения вытеснения воздуха у взрослых и детей. На самом деле, по мнению многих исследователей ADP в настоящее время является «золотым стандартом» для оценки состава тела.

Как и модификация для взрослых, работа PEA POD оценивалась по сравнению с признанными эталонными методами исследований, используемыми ведущими учеными в области оценки состава тела, исследований питания и педиатрических исследований.

Результаты этих исследований были опубликованы в рецензируемых высокорейтинговых научных журналах.

В дополнение к полученным положительным результатам исследований, проведенных на неживых моделях и животных, были проведены многочисленные исследования на новорожденных, и все они показали способность PEA POD точно и четко оценивать состав тела в неонаталогии и педиатрии.